site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Résultats des Championnats de France d'Epreuves Combinées et de Marche
6 Mars 2014 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Avant de parler des Épreuves Combinées, nous noterons que ce week-end, à Halle en Allemagne, Charlotte MOUCHET du Blagnac SC participait à un Match junior FRA-ITA-GER avec l’Équipe de France. Elle était sélectionnée pour le 800m.

Charlotte n'a pas pris part aux Championnats de France Élite pour préparer cette sélection et elle l'a très bien honorée.
Avec 2'08''58 elle termine 3ème de sa course, juste derrière sa coéquipière Emeline BAUWE, et s'offre à nouveau le record régional de la discipline!
Elle qui en janvier avec 2'10''13, devançait de quelques dixièmes seulement le record de Patricia DJATE (2'10''62), s'offre désormais presque 2 secondes de moins.
Très belle performance pour Charlotte!

Évidemment nous lui souhaitons vivement le titre ce week-end à Val de Reuil aux championnats de France Cadets-Juniors même si la concurrence sera rude!

***

Championnats Espoirs et Nationaux et Championnats de France Jeunes d’Épreuves Combinées et de Marche
LYON - Mars 2014

Les Championnats Espoirs et Nationaux et les Championnats de France Jeunes d’Épreuves Combinées et de Marche, se déroulaient à la Halle Stéphane DIAGANA à Lyon les 1er et 2 mars.

9 athlètes de Midi-Pyrénées y prenaient part ; 7 féminines et 2 masculins.

Le meilleur résultat de ce week-end revient à Célia PERRON, cadette de l'ECLA Albi.
Tout près de son record elle totalise 3390points malgré un concours de Hauteur difficile, bien en dessous de ce qu'elle avait pu faire au cours de la saison. Sa force fut de ne pas se démotiver et de terminer parfaitement sa journée en améliorant de 6secondes son ancien record du 800m. Grâce à ses 2'28''82 elle rattrape son retard et termine 5ème de ce Championnat de France!
(8"94 - 1m55 - 8m85 - 5m25 - 2'28"82)

Puis c'est au tour d'une marcheuse de terminer parmi les finalistes. Maëva CASALE du Ca Balma pulvérise son record au 3000m Marche avec 16'20"04 et prend la 6ème place de ce Championnat. Belle réussite pour Maëva qui était visiblement prête à aborder au mieux cette compétition.

Après Maëva c'est Anna GALIN PONS, du même club qui s'octroie une jolie 7ème place sur 3000m Marche avec 16'20''28. Un peu loin de son record elle signe tout de même sur ces Championnats sa meilleure performance de la saison.

On repasse aux Épreuves Combinées avec Marion NICOLAS du SATUC qui termine 8ème de ces Championnats en Espoirs.
Comme pour Célia, le concours de Hauteur fut difficile pour Marion qui échoue à 1m59. Heureusement elle rattrape rapidement quelques points grâce à son meilleur concours de Poids de la saison avec 10m20 et termine sa journée avec un record personnel au 800m en 2'37''69. Grâce à ses performances elle totalise 3225points à seulement cinquante points de son record.
(9"23 - 1m56 - 10m20 - 4m90 - 2'37''69)

Le dernier finaliste de cette compétition est Rémi GEFFLAUT de l'AC Auch. Il termine 8ème de ce Championnat de France et s'offre par la même occasion son record personnel de l'Heptathlon.
Pour Rémi c'est le concours de Longueur qui a posé quelques difficultés le premier jour et il devra se contenter d'un saut à 6m20. La journée se termine tout de même bien grâce à des concours réussis au Poids et en Hauteur.
Mais c'est surtout le deuxième jour qui fait la différence. En battant son record sur les Haies et au 1000m et en assurant un bon concours de Perche, Rémi récupère les quelques points laissés en chemin et s'offre ce nouveau record de 4731points, effaçant de 35points le précédent. Jolie fin de saison et belle compétition pour cet espoir 1ère année!
(7"54 - 6m20 - 11m20 - 1m93 - 9"01 - 3m86 - 2'48"62)

Enfin, jolie performance pour Léa PAGET de l'UA Tarbes Stado en juniors. Pour sa première année dans cette catégorie Léa s'est très bien défendue au milieu d'un groupe d'athlètes de très bon niveau.
A une vingtaine de points de son record personnel elle réussit une belle compétition sans difficulté notable et s'offre même son record au saut en hauteur en effaçant une barre à 1m59.
A l'issue du Pentathlon elle se classe 11ème avec 3283points.

En revanche, la compétition fut plus difficile en Épreuves Combinées pour Dorine VIGROUX du Stade Rodez Athlétisme qui ne termine pas son Pentathlon et pour Manon GRAVELLIER du même club bien loin de sa performance d'engagement avec 2951points (9"78 - 1m53 - 9m87 - 4m98 - 2'43"51), tandis qu'Adria GALIN PONS à la Marche fut malheureusement disqualifié.

Malgré tout ce week-end aura été l'occasion pour certains d'améliorer leur record mais surtout pour tous de se confronter aux meilleurs athlètes nationaux.
Certains résultats sont bons et de bonne augure pour la saison estivale 2014.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.