site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Résultats fin août 2014
3 Septembre 2014 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Championnats d'Europe Vétérans

Du 22 au 31 août, avaient lieu à Izmir en Turquie, les Championnats d'Europe Vétérans.

Tois athlètes de la Ligue Midi-Pyrénées ont pris part à ces Championnats. François BONTEMPS du Muret AC et Benoît ZAVATTERO d'Athlé Tarn Passion.

Et c'est avec trois médailles qu'ils rentrent de cette aventure.

Le 1er s'est illustré sur le 100m en M50 et avec un chrono de 12"08 il prend la troisième place et la médaille de bronze.

Le second a pris part au 800m et remporte le titre de Champion d'Europe!
Médaille d'Or donc pour Benoit ZAVATERRO qui boucle les deux tours de piste en 2'03''60!

Enfin, Jérôme BESNARD du SATUC qui prenait part au 1500m, termine en 4'14''13 et s'offre la médaille de bronze.

Bravo!

A noter que ces deux athlètes font partie de la sélection en Equipe de France pour le Match International vétérans (France, Allemagne, Belgique) qui aura lieu le 20 septembre à Trèves en Allemagne.

François BONTEMPS prendra part au 100m et au 4x200m et Benoît ZAVATTERO s'alignera sur 400m et 4x200m tout en étant capitaine de l'équipe des M50!

Il seront accompagnés de David ADELE d'Athlé Tarn Passion sélectionné pour le Poids de 6kg, de Corinne RUFFEL du Tarn Sud Athlétisme qui participera au concours de Poids de 3kg et de Jean-Luc DUEZ de l'US Colomiers sélectionné pour le 400m!

Bonne chance à eux!

Championnats Nationaux des 100km

Ils avaient lieu à Theillay dans le Centre, le 30 aout dernier et 4 Midi-Pyrénéens y ont participé.

Emilie COUGOUREUX AUGE
du Stade Rodez Athlétisme était la seule féminine à prendre part à cette course et réussit la jolie performance de 10h14'15!
Elle prend la 59ème place du classement mixte et la 10ème place chez les fémininestoutes catégories (2ème senior).

Chez les hommes, Vincent RIVOIRE d'Athlé 632 termine son épreuve en 8h18'47 et a prend la 17ème place au scratch et la 4ème en V2.

En V2 toujours, Jean-Claude PERRONET de l'AC Gigouzac Saint Germain prend la 60ème place au scratch et la 18ème place dans sa catégorie grâce à ses 10h15'00, tandis que Yves SOULAT du club Athlétique Caussadais termine 23ème en V2 et 76ème au scratch avec 11h05'08.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.