site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Jonathan CARTIER, Champion de France de Semi-Marathon!
28 Octobre 2014 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)
C'est à Saint Denis, que 14 athlètes pyrénéens sont allés participer aux Championnats de France de Semi-Marathon.

Au classement scratch, le plus rapide fut Mathieu BRULET senior du TCMS. Grâce à son joli chrono d'1h07'00", il prend la 7ème place de la course!

Derrière lui deux satucistes se suivent, le 1er est le senior Benoît ROUZAUD en 1h11'35" et le deuxième n'est autre que le junior Jonathan CARTIER qui a porté deux semaines plus tôt le maillot de l'équipe Midi-Pyrénées sur 10km.
Grâce à sa belle performance de 1h12'43'' Jonathan bat non seulement le record régional junior de l'épreuve vieux de 15ans (1h14'41) mais s'offre également le titre de Champion de France de Semi-Marathon!

Photo SATUC

Félicitations à lui!

Non loin derrière, Florian CILIBERTI espoir du Muret AC prend la 7ème place du classement espoir avec 1h14'15''. Il se classe 74ème au scratch.

Suivent ensuite au coude à coude, deux seniors , Romain FAYEL du Stade Rodez Athlétisme en 1h15'28'' et Julien BOUCHU du SATUC en 1h15'29''.

Avec ses 1h17'41'', l'espoir Teddy FUALDES de Team 12 prend la 11ème place espoir.

A la 166ème place au scratch, Karim BENARIOUMLIL du Stade Rodez Athlétisme réalise 1h18'31'' et se classe 63ème V1M.
Norbert SAHUT du même club se classe 13ème V2M avec 1h18'54''. Du même club toujours, Alexandre REMACLE et Christophe DIDYME terminent respectivement 79ème et 125ème V1M avec 1h19'24'' et 1h24'06''.

10ème V3M, Francis PONS du CA Balma boucle le semi-marathon en 1h26'28 devant le senior Simon GIULIANO du SATUC en 1h29'21.
Patrice COMBES 144ème V1M ferme la Marche des ruthénois et des Pyrénéens avec 1h32'51''.

Bravo à tous!

A l'issue de cette course, l'équipe du SATUC se classe 14ème avec 5h09'08 et le Stade Rodez Athlétisme se classe 15ème en TCM avec 5h12'17'' et 8ème en VEM avec 5h20'55.

Critérium National du 50km Marche
à Ligny en Barrois

Le Stade Rodez Athlétisme est à l'honneur cette semaine, puisque après l’équipe d'Interclubs -23ans, c'est Emilie COUGOUREUX-AUGE qui monte sur la deuxième marche du Podium lors du Critérium National de 50km Marche grâce à ses 5h48'51''!

Bravo!

Tous les résultats

Championnats du Monde de 100km
à Doha

2 athlètes de la Ligue Midi-Pyrénées porteront le maillot de l'équipe de France lors des Championnats du Monde de 100km qui se dérouleront à Doha le 21 novembre prochain!

Il s'agit de Jérôme ANDRIEU du Team 12 et de Jérôme BELLANCA du Blagnac SC qui ont été respectivement Vice-champion et Champion de France de l'épreuve en 2013 à Belvès.
Leurs meilleures performances respectives sont 7h15'55'' et 6h47'41''.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.