Résultats de la 1/2 Finale des France de Cross
10 Février 2015 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

1/2 Finale des Championnats de France de Cross
Mont de Marsan

Les athlètes pyrénéens ont été très présents sur les podiums des Championnats Interrégionaux de Cross à Mont de Marsan!

Chez les minimes filles, Louise COUZI du Blagnac SC et Emma MAUREL de l'US Carmaux prennent la 1ère et la 2ème place de leur course de 2825m avec 11'09'' et 11'19''.

Chez les cadettes, Alexa LEMITRE de l'Ecla Albi s'impose devant Marie GIELEN de l'Union Athlétique Occitane 31.
L'équipe d'Albi totalise 69 points, prend la tête du classement et se qualifie pour les Championnats de France.

Margot MORENO de l'Ecla Albi est la seule pyrénéenne du podium juniors, elle obtient la médaille de bronze en 21'18 sur 5125m.
L'équipe du SATUC prend la 1ère place avec 60 points et se qualifie

Sur le Cross élite de 6105m, la première pyrénéenne est Marie-Noëlle JACQUET vétérane du SATUC en 22'57''.
Elle est suivie de près par l'athlète espoir du Montauban Athlétisme, Mathilde SAGNES qui termine en 23'03.
Elles se classent 2ème et 3ème de la course!
Qualification pour l'équipe du SATUC avec 108 points.

Puis le Cross Court est remporté par Salomé LECOQ du SATUC qui boucle ses 2825m en 10'26''.
Sa coéquipière Aurélie FORIER termine 3ème à quelques secondes en réalisant 10'31''.
Grâce à ses 4 athlètes classées dans les 14 premières, le SATUC domine le classement par équipe avec 28 points devant le CA Balma et ses 53 points. Seules ces deux équipes se qualifient.

Chez les vétéranes, Anne-Marie DURAN du SATUC prend la deuxième place sur 3975m avec 18'20''.

Pas de minimes sur le podium, mais chez les cadets, Yacine BAHDI de l'Union Athlétique Occitane 31 termine 2ème et parcours ses 5360m en 18'36''.
Du côté des équipes, 3 qualifiées, l'Union Athlétique Occitane avec 128 points, le SATUC avec 141 points, le CPL Primaube avec 143 points.

Podium entièrement pyrénéen dans la course juniors de 6105m!
Jérémy BELKACEM du Blagnac SC s'impose en 20'04'', il est suivi par Said M'HAIMER du Montauban Athlétisme en 20'20'' et de Malo CHEFSON du Ca Balma en 20'21''.
L'équipe du SATUC en tête du classement se qualifie avec 87 points.

Sur le Cross Court Seniors de 3975m seul David GOSSE du Ca Balma monte sur le podium. Il prend la 2ème place!
L'équipe du Ca Balma en tête avec ses 4 athlètes parmi les 14 premiers se qualifie avec 37 points.

On termine par les seniors, course de 10810m dans laquelle les pyrénéens n'ont pas atteint le podium face à un niveau très relevé.
Devant Mathieu LONJOU du SATUC qui est le premier pyrénéen à terminer il y a 4 athlètes ayant déjà couru le 10km en moins de 30 minutes.
La performance de Mathieu est à noter avec 34'35'' soit presque 19km/h de moyenne il prend la 4ème place à 8 secondes de son prédécesseur.

Il est suivi de près par Benjamin BELLAMY de l'EA Pays de Foix et 2 autres athlètes de la Ligue.
Benjamin est 6ème en 34'41'' devant Mathieu BRULET du TCMS en 35'16'' et Vincent PCZEKALJO du SATUC en 35'20''.

Avec 4 athlètes dans les 17 premiers, le SATUC prend la tête du classement par équipe avec 42 points et se qualifie pour les Championnats de France.

A la placing table la Ligue s'impose avec 47 places de finalistes contre 42 pour l'Aquitaine et 23 pour le Limousin.

Rendez-vous aux Championnats de France de Cross-Country : 1er mars 2015 - Les Mureaux

Championnats de France UNSS
Aubière

20 pyrénéens étaient présents à ces championnats avec l'équipe de leur collège ou lycée.

Parmi les performances réalisées à cette occasion (Tous les résultats) nous pouvons noter le record régional cadettes du 60m réalisé par Gabrielle CAPIELLO de l'Ecla Albi. Elle efface son propre record en remportant sa série en 7"66! En Finale ses 7"79 lui offrent la deuxième place.

Puis Marie ZALAWA du même club efface une barre à 3m40 au Saut à le Perche et remporte le concours.
Son aînée du même club, Laurie MASSOL remporte également son concours avec 3m00 et s'impose au Poids avec 11m39.

Toujours de l'Ecla Albi, Célia PERRON efface une barre à 1m68 en Hauteur et se classe 3ème.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.