site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
4 pyrénéens sur la boîte!
11 Mars 2015 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)
Ce weekend avaient lieu les Championnats de France Espoirs et Nationaux en salle ainsi que les Championnats de France de 20km et 50km marche.
Au total 29 athlètes de la Ligue ont pris part à ces compétitions et ils sont rentrés avec trois médailles.

La première en Or revient à Mustapha TRAORE du Ca Balma sur le 60m à Nogent sur Oise.
Après avoir pris part aux Championnats de France Elite sur 200m, Mustapha monte sur la première marche du Podium des Nationaux avec ses 6"87 réalisés en demi-finale et en finale.

La deuxième médaille est en Argent et c'est Violaine AVEROUS du même club qui l'obtient sur le 20km Marche à Arles.
Avec ses 1h37'12'' elle termine à un peu plus d'une minute de la Championne de France Ines PASTORINO mais réussit a s'imposer devant Emilie MENUET qui la talonne en 1h37'47''.
En plus de la médaille d’Argent, Violaine améliore nettement son record régional de la discipline qu'elle avait établi en 2014 avec 1h38'08''.

Puis on retourne à Nogent avec le concours de Perche féminine.
Marie DORDOLO du Montauban Athlétisme a su tirer son épingle du jeu dans un concours compliqué qui a failli s'arrêter trop tôt.
Grâce à ses 3m75 elle remporte la médaille de bronze. Une nouvelle médaille au palmarès de cette athlète à qui il ne manque que l'Or!

Nous noterons également la troisième place de l'athlète espagnol Adria GALIN PONS du Ca Balma sur 50km Marche. Il l'obtient après avoir parcouru 50km en 4h27'17''!

Côté finalistes :

Sur 20km Marche, Adrien CASSAGNES du Stade Rodez Athlétisme se classe 7ème espoir en 1h38'06''.

Avec 1h39'15'', Orian TORRE du Ca Balma est 8ème en espoirs

Roseline CHAPILLON du Ca Balma prend la 4ème place du 20km Marche chez les vétéranes.

Patrice BROCHOT et Francis COUHAILLAT
du même club terminent 4ème et 5ème en vétérans en 1h42'25'' et 1h43'40''.

Du côté de Nogent, Axel LOVERA du SATUC termine 5ème à la Perche en franchissant 4m85.

Camille ICHANJOU du Blagnac SC prend la 5ème place du Triple Saut avec un saut à 12m61 qui constitue le nouveau Record Régional espoir.

Marvin DELAUNAY BELLEVILLE du Ca Balma se classe 7ème du concours de Longueur grâce à ses 6m97 et Stéphane SIGNIE DIRIBERRY du même club prend la 8ème place du Championnat avec 1m98 en Hauteur.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.