11 Janvier 2016 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Et c'est peu de le dire!
Il y avait 140 athlètes de la Ligue Midi-Pyrénées au Meeting des Volcans d'Aubière ce samedi 9 janvier!
La région Midi-Pyrénées était de loin la mieux représentée, même loin devant l'Auvergne. A croire que nos athlètes apprécient beaucoup cette salle faute d'en avoir une complète dans la région.

Les pyrénéens étaient donc nombreux mais aussi en forme! De très belles performances ont été réalisées à l'occasion de ce Meeting!

Face à la multitude de performances, nous nous attacherons à relever les performances de niveau national.

La meilleure performance, de niveau N1 revient à Haoua KESSELY du Ca Balma au Triple Saut. Avec ses 13m35 elle remporte l'épreuve. Elle s'impose également au Saut en Longueur malgré 5 essais mordus et réalise 6m21.

On reste sur les sauts et au Ca Balma avec Jonathan DRACK qui réalise 7m66 au Saut en Longueur et 16m44 au Triple Saut réalisant le même doublé que sa coéquipière!

C'est ensuite sur les courses que nos athlètes se sont démarqués à commencer par le 60m et les 7"55 de Solenn COMPPER de l'UAO 31. Arrivée cette année au club toulousain, Solenn efface déjà le record régional toutes catégories de la discipline anciennement détenu par Carole ZAHI.
Non loin derrière, Hélène PARISOT du Ca Balma réalise le joli chrono de 7"63 et s'offre son nouveau record personnel sur cette compétition.
Sur le 60m toujours, Eloise DE LA TAILLE du Ca Balma et Gabrielle CAPIELLO de l'Ecla Albi se suivent en 7"70 et 7"75. Elles participeront également au 400m où Gabrielle réalise une très belle course pour s'imposer en 56"91 et prendre la deuxième place de la compétition!

De l'Ecla Albi également, Célia PERRON prenait part au 60m Haies et passe juste sous les 9 secondes avec 8"98 à deux reprises.
Du côté des masculins c'est Malcom MAINGI de l'UAO 31 qui s'impose sur les haies en 8"32 devant son coéquipier Baptiste PONS en 8"40 puis Namataiki TEVENINO du Ca Balma et Mouhamadil SAINDOU du Montauban Athlétisme suivent en 8"53 et 8"54.
Sur le plat Maxime GARDES de l'UAO 31 réalise une jolie performance au 60m en 6"94.
Sur la même distance, Stéphane MOULOT du Toulouse CMS et Patrice GONZALEZ de l'UAO 31 réalisent respectivement 6"98 et 7"12.

Nous passons aux distances plus longues avec Mathieu RENAUD du Montauban Athlétisme qui prend la troisième place de sa série du 400m en 49"55.
Au 800m, Benjamin ROBERT du Ca Balma réalise une superbe course et parvient tout seul à établir le joli temps de 1'51''37! En plus de remporter sa course et de prendre la tête du bilan juniors, Benjamin s'offre bien entendu son record personnel mais aussi le record régional de la discipline. Il s'agissait d'un record vieux de près de 31ans!

Bravo à tous!

Les résultats des Pyrénéens
Tous les résultats

Du côté de Fronton et des départementaux ce même weekend, nous pouvons relever les performances de Hilary KPATCHA du Ca Balma avec 7"89 au 60m et de Morgane FERRE du SATUC avec 9"11 au 60m Haies pour les courses.

Côté sauts, Marie DORDOLO du Montauban Athlétisme s'impose à la Perche avec 3m60 devant Emeline CHEVAUCHEE du SATUC qui franchit 3m50.

Au Poids, Jona AIGOUY du SO Millau remporte les 2 concours 3kg et 4kg avec 14m31 et 13m63. Au 4kg elle efface même le record régional cadettes en salle et en plein air de Magalie WALDET qui datait de 1994 et qui avait été fixé à 12m43!

Du côté de la Marche, Adrien CASSAGNES du Stade Rodez Athlétisme boucle le 5000m en 22'44''96.

Bravo à tous.

CROSS D'EDIMBOURG

Presque au même moment, deux athlètes de la Ligue étaient en Écosse avec l'équipe d'Europe pour prendre part au Cross d'Edimbourg!

2ème avec l'Equipe d'Europe, Alexa LEMITRE de l'Ecla Albi et Djilali BEDRANI du Satuc n'ont pas démérité et prennent respectivement dans leur course la 22ème et la 24ème place.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.