site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
3 médailles obtenues dans la boue!
7 Mars 2016 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)

Les pyrénéens étaient finalement 158 à se présenter sur la ligne de départ des Championnats de France de Cross-Country au Mans!
Et tous ceux qui ont terminé leur course ont franchi la ligne d'arrivée de cette compétition, couverts de boue!
Malheureusement pour eux, la météo plutôt clémente le jour J, n'a rien pu changer aux dégâts réalisés par la pluie des jours précédents.
C'est donc sur un parcours particulièrement boueux que nos pyrénéens ont dû produire leur effort, certainement plus douloureux dans ces conditions!

Cependant, si certains ont pu se laisser déstabiliser par le terrain, en revanche Sophie DUARTE, Mathilde SAGNES et Djilali BEDRANI ont réussi à le dompter pour s'offrir les deux seules médailles pyrénéennes de ce Championnat!

En effet, à l'issue d'une course de 7385m, Sophie DUARTE du Ca Balma, notre spécialiste de la discipline qui avait été en difficulté aux derniers Championnats d'Europe a su faire la différence en 28'06" et remporter une jolie médaille de bronze.
Ce Championnat de France constituait la première course de la saison pour Sophie et c'est une réussite.

De son côté, Djilali BEDRANI du SATUC met une nouvelle médaille d'argent autour de son cou après son podium aux Championnats de France Elite sur 3000m. Continuant sur sa superbe lancée, il grimpe sur la deuxième marche du podium de ces championnats en bouclant 4175m dans la boue en 13'27''!

Notre troisième médaille revient à Mathilde SAGNES du Montauban Athlétisme!
17ème de la course elite femmes elle est en fait deuxième espoirs et monte sur la deuxième marche du podium! Un grand bravo à Mathilde qui boucle 7385m en 29'31'' et rentre avec une belle médaille d'argent!

Bravo à tous les trois pour ces nouveaux podiums!

Non loin derrière Djilali sur le Cross Court, Martin CASSE du Ca Balma a réalisé une jolie performance en se classant 8ème de la course en 13'45" tandis que Guillaume LONJOU du SATUC finissait 17ème en 14'02''.
L'équipe Cross Court hommes du SATUC prend la 5ème place!

5 autres athlètes se démarquent en entrant dans les 20 premières places ;

Tout d'abord Alexa LEMITRE de l'Ecla Albi prend une jolie 7ème place! Peut être un peu frustrante lorsqu'on voit que la médaille d'argent revient à une athlète montpelliéraine qu'elle avait devancée lors de la demi-finale mais chaque course est différente et les conditions de celle-ci étaient difficiles. Belle performance pour Alexa qui boucle ses 5255m en 21'24''.

On passe chez les garçons avec la 13ème place de Lucien COT cadet du CPL Primaube qui a bien répondu présent sur ce rendez-vous national. Il boucle 5775m en 21'53''.

Nous avons aussi Marion RIALLAND de l'Union Club Athlétique qui réalise une très jolie compétition en se classant 15ème de la course juniors. Celle qui avait terminé 4ème à Carcassonne a confirmé son niveau sur ces championnats!

Enfin nous retrouvons Tristan DELPERIE de l'AC Villefranche de Rouergue qui a bien défendu sa place dans le cross juniors hommes. Il boucle 7385m en 26'18'' et prend une belle 17ème place.

Plusieurs autres athlètes se sont démarqués en s'offrant une place parmi les 50 premiers :

Lola CAYRE CASTEL
(Union Club Athlétique) et Mélody JULIEN (Association Multisports Montredonaise) terminent respectivement 41ème et 43ème en 18'14" et 18'17" dans la course cadettes de 4175m.

Chez les juniors filles, Sarah TENZA (Ecla Albi) et Marine HOUEL (SATUC) prennent la 29ème et 36ème place en 22'38'' et 22'47'' pour 5255m.

Sur le Cross Court femmes, Salomé LECOQ du SATUC prend la 24ème place en 15'52'' pour 3645m tandis que sa coéquipière Aurélie FORIER termine 42ème en 16'12''.

Du côté des cadets, Antoine GODIN (CA Balma) se classe 46ème en 22'44'' pour 5775m tandis que chez les juniors, Yassine BAHADI (Union Club Athlétique) et Loïc MELVEL (CA Balma) prennent la 37ème et 44ème place sur un parcours de 7358m en 26'56'' et 27'07''.

Sur le cross Elite hommes, seul Gaëtan CALS du CA Balma se classe dans les 50 premiers en bouclant 11645m en 41'05'' et en prenant la 44ème place, tandis que sur le Cross Masters, Jérôme ANDRIEU du Team 12 est 24ème en 36'31'' pour 10035m!

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.