site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Retour sur les championnats nationaux du Kilomètre Vertical
26 Juillet 2016 - Rédacteur occasionnel
Les championnats nationaux de kilomètre vertical (4e opus) ont eu lieu le 16 juillet dernier à Manigod, en plein coeur des Aravis, sur l'un des plus beaux tracés de KV en France.
Côté parcours, c’est une épreuve longue de 3 420m à plus de 1 200m d’altitude qui était réservée aux 148 athlètes engagés sur ces championnats.
Epreuve difficile donc, avec 30% de pente en moyenne, un départ en contre la montre toutes les 20 secondes et une fin technique sur du pierrier.

Et ce sont 8 athlètes pyrénéens qui ont concouru lors de ces championnats.

On notera tout d’abord la belle 8e place obtenue par l’équipe, un quatuor, des Esclops d’Azun. Leur temps : 3h09’12’’

Wilfried JUMERE, le mieux placé des 4, prend la 21e place de ces championnats en bouclant le parcours en 41’05’’

Mathieu SOMPROU se classe 56e en 46’05’’, tandis qu’Éric HANNEQUIN est 71e en 48’04’’

Enfin, le quatrième membre de cette équipe est Mélanie TRICAUD. Elle termine 100e en 53’58’’

En dehors de ce quatuor des Hautes-Pyrénées, Edouard MEILER (Es Aussillon) termine la course en 93e position dans un chrono de 52’50’’

Suivent Christine ROBERT  (Astarac Fond Club) 129e en 1h10’04’’ et Daniel AURIOL (Athletic Club Saint Affricain) 139e en 1h34’17’’

Enfin, Laurent LIOTARD (Portet Athletic Club) a malheureusement été disqualifié de la course.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.