site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Résultats du Week-end !
8 Février 2017 - Marine VIALLE-TAVERNE (Agent de Développement)

Retour sur  les faits d’armes du weekend ! Comme annoncées de belles performances ont eu lieu sur les pistes respectives des deux championnats de France !

A Rennes, tout d’abord, où nous pouvons relever les 6 belles places de finalistes ainsi que les 4 magnifiques podiums des athlètes issus des clubs de la grande région Occitanie.

Ils sont allés chercher leurs records personnels pour donner encore davantage de saveur à leur médaille. Marion MILAN (MA2M) termine son pentathlon avec un très beau total de 3942 points et se classe 3ème  chez les espoirs, le cadet Valentin GILBERT (SATUC) passe la barre symbolique des 5000 points à l’heptathlon et se classe 2ème avec un total de 5001 points donc, à la marche c’est une autre barrière symbolique qui a été malmenée par Zinedine HAOUA BOUKHRIS (Athlé66) qui termine en moins de 23’ sur son 5000 mètres Marche, il se classe 3ème avec un chrono de 22’58’’42. Pour finir le quatuor des médaillés, Yann BESSON (AC Clermontais) concrétise sa montée en puissance en prenant la 3ème place de l‘heptathlon espoir, avec un total très proche de son record personnel 5427 points.

A Lyon, le tartan de l’anneau de la Halle Stéphane Diagana a chauffé sous les pointes de nos ambassadeurs !

Elles étaient annoncées favorites et tenantes du titre et n’ont pas failli ! Solenn COMPPER (Union Athlétique Occitane 31) conserve son titre sur 60 mètres chez les espoirs en 7’’43, et s’offre une deuxième médaille, d’argent ce coup ci, sur 200 mètres en établissant un nouveau record personnel, dorénavant porté à 24’’01. Hélène PARISOT (CA Balma) était attendue de la même façon sur le 200 mètres chez les nationales et a apporté la même réponse; titre conservé et record personnel amélioré. Elle boucle son tour de piste en 24’’16.

Ensuite, il y a les habitués de ce genre d’évènements qui n’ont pas manqué d’être à la fête. Emeline BAUWE (Athlé66) prend la 2ème place du 800 mètres espoir en 2’09’’83, Ismaël BEDEL (ENA) établi un nouveau record personnel sur son épreuve phare du 200 mètres, il va chercher la deuxième place du podium en 21’’42,  Said MHAIMER (Montauban Athlé) qui transforme l’essai pour sa première année espoir et prend la 3ème place du 800 mètres, et enfin un retour gagnant sur sprint pour le talentueux Maiau RAIHAU (CA Balma) qui se classe 3ème sur 60 mètres national.

Enfin, les surprises.. En championnats, nous savons qu’elles peuvent pointer le bout de leur nez partout, et on en retrouve une bien belle au 800 mètres espoir masculin ou le sociétaire de l’AC Alès, Emeric ASSENAT, qui après une progression régulière concrétise enfin ses efforts en venant prendre la 2ème place dans un chrono de 1’55’’36. A noter, le seul podium en concours de ces championnats, celui de Camille ICHANJOU (Blagnac SC) qui prend la deuxième place du triple saut national avec un triple bond mesuré à 12m58.

Le bilan de ces deux championnats de France est donc porté à 13 podiums et 17 finalistes toutes catégories confondues !

L’équipe dirigeante de la Ligue d’Athlétisme d’Occitanie  félicite absolument tous les athlètes qualifiés, et salue particulièrement ces belles performances réalisées.

Elle souhaite également saluer le travail des entraîneurs ainsi que celui des dirigeants de club qui par leur investissement amènent à ces résultats de qualité.

La suite du programme c’est, vacances méritées pour certains, et rendez vous pour les autres aux championnats de France élites les 18 -19 Février à Bordeaux.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.