site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Résultats des Championnats de France de Trail
1 Octobre 2014 - Manon GRAVELLIER (Chargée de Développement)
5 athlètes ont pris part le 28 septembre dernier aux Championnats de France de Trail qui se déroulaient à Buis les Barronies dans la Région Rhône-Alpes.

3 d'entre eux s'attaquaient à ce que l'on appelle le Trail Court et qui correspond à un parcours de 23km avec 1100m de dénivelé positif, tandis que les deux autres étaient engagés sur le Trail Long, beaucoup plus long avec ses 60km et surement bien difficile avec ses 3150m de dénivelé positif.

Quoiqu'il en soit nos spécialistes Pyrénéens n'ont pas été effrayés! Ils ont même très bien réussi leurs Championnats puisqu'ils ramènent 2 médailles!

Et la 1ère revient à celui que nous connaissons bien désormais car ses performances sont très souvent mises à l'honneur ; Benjamin BELLAMY. L'athlète de l'EA Pays de Foix tout juste revenu de ses Championnats du Monde de Course en Montagne, termine 2ème au scratch du Trail court seniors en 1h41'48.

Devancé de tout juste 2 minutes par un vétéran, Cédric FLEURETON d'Athlé Calade Val de Saone, il prend tout de même la 1ère place de la catégorie seniors!

Pour la rédaction de la FFA ; quelques mots de Benjamin sur son adversaire qu'il connaît bien  : « Au vu de ce qu’il avait fait aux championnats du monde de course de montagne, je me doutais que personne ne pourrait rivaliser. Je suis donc bien content de cette deuxième place, qui est une belle revanche après la déception des Mondiaux », souriait Benjamin Bellamy. Avant de souligner la qualité du parcours « sans le moindre débris, alors que les coureurs du long étaient passé avant. Cela fait plaisir et il faut le souligner ! »

La deuxième médaille c'est à un athlète du CPL Primaube qu'elle revient. Sur le Trail Long, Thomas SAINT GIRONS prend la 13ème place de la course au scratch avec 6h08'01 mails il obtient le titre de Vice Champion de France dans sa catégorie V1M.

Nos deux médaillés étaient accompagnés sur le Trail Court de Gérald MOUTIAPOULLE du TCMS qui termine 9ème senior et en 10ème position au scratch avec 1h47'41 et de Maël ALRIC de l'Athlétic Club Saint Affricain qui boucle les 23km en 1h58'42 prenant la 51ème place au scratch et la 31ème place en seniors.

Sur le Trail Long, Jean-Daniel TEMPLIER du Figeac AC ferme la marche pour les Pyrénéens avec ses 9h17'15. Il termine 97ème au scratch et 31ème V1M.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.