site de la ligue d'athlétisme d'occitanie
Romain Mesnil (ECLA Albi) vice champion d'Europe
25 Août 2006 - Marc Donnadieu (Secrétaire Général LMPA)

Romain Mesnil (ECLA Albi) a remporté la médaille d'argent lors des derniers championnats d'Europe à Göteborg du saut à la perche. Ce résultat est l'un des plus beau obtenus par un athlète licencié en Midi-Pyrénées.

Il a mené son concours de qualification avec brio (5m60 au premier essai sous la pluie). Le futur vainqueur, l'israélien Averbukh a failli passer à la trappe lors de celui-ci. Il a été repêché car il lui restait un saut à 5m60 au moment où ce concours a été arrêté car les conditions météorologiques ne permettaient pas sa fin. Lors de la finale, Romain a franchi 5m50 puis 5m65 au premier essai. Après un premier échec à 5m70 et le saut réussi d'Averbukh à 5m70, il a gardé ses deux derniers essais pour essayer de franchir 5m75 et remporter le concours. Malgré deux sauts convaincants, il n'a pu passer cette barre qui lui aurait surement permis de monter sur la plus haute marche du podium. L'allemand Tim Lobinger ayant franchi les mêmes barres que Romain a terminé deuxième ex aequo. Cette médaille d'argent est la seconde remportée chez les "grands" après le bronze obtenu lors des championnats du monde indoor de 2001.

OFFRE D'EMPLOI

Athlé 632 club de la banlieue ouest Toulousaine recherche un entraîneur en CDD à mi-temps pour encadrer des athlètes Poussins à Cadets.